Витилиго лечение , витилиго как лечить, чем лечить болезнь, белые пятна

Лечение витилиго пятна на теле лечение

Витилиго(от латинского слова vitium – недостаток + суффикс –igo = «порочная болезнь»)– обретенное хронически протекающее болезнь кожи из группы дисхромий, характеризующееся появлением на шкуре депигментированных пятен белоснежного цвета, склонных к периферическому росту, слиянию вследствие не имения или понижения содержания меланина в шкуре. Нужно увидеть, что витилиго является, сообразно сути, косметическим недостатком, это болезнь ни в коей мерке не грозит жизни. Лечится чрезвычайно продолжительно и далековато не постоянно отлично. 
Ежели источники витилиго есть издавна, то стиль может идти лишь только о том, чтоб остановить процесс. Лучше только поддается исцелению витилиго у деток. 


И этак. Меланин – пигмент, присоединяющий кожным покровам подобающую, натуральную окраску. Меланин продуцируется (синтезируется)в особых клеточках кожи – меланоцитах – из аминокислоты тирозина. Тирозин доставляется в организм с едой(практически со всеми животными и растительными белками)либо делается в нём из иной аминокислоты - фенилаланина. Процессы синтеза и передачи меланина довольно отлично исследованы. Но в чистом облике меланин разрешено доставить лишь теоретически. Он чрезвычайно скоро вступает в комплекс с аминокислотами и белками. В чистом облике меланин чрезвычайно нестойкое существо и не может существовать получен и/или введён в организм снаружи. В клеточках кожи, меланоцитах, в которых он синтезируется, меланин располагаться в обликегранул. Сообразно мерке его синтеза он передаётся из меланоцитов иным клеточкам кожи кератоцитам. В одном квадратном сантиметре кожи человека насчитывается в среднем 1200 меланоцитов. Любопытно, что сообразно этим показателям недостает значимых расовых различий. Количество меланоцитов у рас счерной кожей не гораздо более, повышена только их меланин образующая функция. 

Этиология витилиго 
В настоящее время однозначного мнения о вероятных факторах и критериях происхождения витилиго не достает. Ключевым и наружными причинами провоцирующими происхождение витилиго являются нервозные неприятности, неизменное трение, нередкое поражение, чрезмерное солнечное облучение ихим агенты. К внутренним причинам относят разные инфекционные и токсические агенты. Витилиго появляется в всяком возрасте, почаще только - у девченок. Пятнышка размещаются часто симметрично, на различных участках тела - туловище, конечностях, личике, шейке. Часто депигментированныепятнышкавозникают на веках, возле рта, в области суставов пальцев. В местах поражения витилиго миниатюризируется сало - и потоотделение. Волосы в источниках сберегаются, однако они лишены пигмента и стают в полне белоснежными. 
Так как одной из обстоятельств происхождения витилиго числятся источники инфекции в организме, то в первую очередность нужно совладать с ними. Спрашивается, как. Нужно войти исследование у терапевта, оториноларинголога, обессилеть разборы на черви, лямблии. 
Но, что дотрагивается взаимосвязи витилиго с патологией внутренних органов, то совсем изготовить вывод о том, что предпосылкой витилиго является или болезни щитовидной кандалы, печени либо, к примеру, червянная инвазия невозможно, этак как гармоника витилиго у людей с той либо другой патологией сталкивается не почаще,я чем в популции в целом. 

Убедительных данных разговаривающих о потомственной передачи витилиго в настоящее время также не достает. Быстреетолькоразрешенопроизносить о потомственной передачи некоторых предрасполагающих причин(иммунных, вегетативных), какие ещё не молвят о наследовании самого болезни. 
Патогенез витилиго 

В настоящее время есть очень много теорий направленных на то, чтоб разъяснить устройство развития витилиго и любая из их владеет свои убедительные научные данные как за, этак и супротив. 
Более известные и аргументированные теории: нейрогенная(нейроэндокринная), аутоиммунная(иммунная), аутодеструкции(саморазрушения), концепция биохимических нарушений(оксидативный стресс), генетическое расстройство происхождения предоставленного болезни. Основоположником предоставленной теоская. 

Нейрогенная концепция происхождения витилиго является одной из первых, которой эксперты пробовали разъяснить устрии является A. Lerner, который в 1959 году связал почти все клинические надзора с патологией нервозной системы. Главным доводов в выгодуданной теории является то, что нервозные клеточки и меланоциты проистекают из 1-го «корня»(нервозного гребешка эктодермы)и то, что паравида клеток употребляют для секреции собственного более принципиального продукта один и тот же начальный материал – тирозин. 
Аутоиммунную(иммунную)концепциювнес предложение в 1959 году A. Lorincz, обнаружевший у нездоровых с витилиго аутосенсибилизацию к своим меланоцитам и ферменту тирозиназе, учавствующему в синтезе меланина. Сообразно данной теории имеются 2 варианта развития витилиго. 1-ый вариант основан на присутствие у болезненного первичного недостатка в иммунной системе,водящего к ауто сенсибилизации с образованием антител супротив меланина, тирозиназы либо меланинпродуцирующих клеток. 2-ой вариант основан на первичном повреждении либо перерождении меланоцитов в итоге разных не очень благоприятных действий, какие водят к образованию патологически модифицированных субстанций и следующей ауто сенсибилизации. Имеющиеся в настоящее время данные исследования иммунного статуса нездоровых витилиго очень противоречивы и требуют продолжения работы в этом направленности. Желая эффективность внедрения иммуносупрессивной терапии с внедрением системных и местных кортикостероидов и остальных препаратов подкрепляет роль иммунных устройств в патогенезе витилиго. 
Концепция аутодеструкции(саморазрушения)высказанная S. Bleehen et al. и M. Pathak et al. в 1965 годуподразумевает, что токсические продукты, образующиеся в процессе биосинтеза меланина, повреждают меланоциты. При этом клеточки Лангерганса вызывают лизис(поражение) меланоцитов и фагоцитируют(поедают)их. В настоящее время данная концепция, не имеющая ни каких клинических и опытных подтверждений, фактически не рассматривается. 
Концепцию биохимических нарушений(оксидативный стресс)подтверждают разряд увлекательных работ, показывающих, что при витилиго главную роль играет повреждение меж окислительными поражениями и антиоксидантной охраной. Есть мировоззрение, основанное на огромном численности научных работ, что лишнее скопление в шкуре нездоровых витилиго вольных радикалов на фоне понижения энергичности ферментов антиоксидантной охраны приводит к повреждению меланоцитов и поэтому к происхождению депигментации. Почти все ученые выявили лишнее скопление у нездоровых витилиго эпидермальной перикиси водорода, ассоциированное со понижение мэнергичности и сосредоточении эпидермальной каталазы – массивного фермента-антиоксиданта. Косвенным доказательством патологического роли оксидативного стресса в развитии витилиго еще служат данные  о позитивном эффекте внедрения антиоксидантов при лечении витилиго. 
Генетическая концепция базируется на ассоциации витилиго с локусами генов HLA II класса: HLA-A2, HLA-DR3, HLA-DR4 при обследовании семей нездоровых витилиго. В 2007 году английскими исследователями было изготовлено известие об изобретении гена витилиго NALP1, что раскрывает огромные способности для последующих изучений в этом направленности. 
Клиническая головка витилиго. 

Болезнь наступает, как верховодило, неприметно. Изредка появлению болезни предшествуют маленькийзуд, гиперестезии и паре в облике покалывания, ползанья мурашек либо первичная эритема(«розовое витилиго»). 
Пятнышка при винтилиго верно очерчены, имеют ровненькие либо фестончатые края, почаще округлой формы. Краска пятен может существовать от белосежного по молочно-белого. Шкура в источниках поражения(не считая нарушения окрас подверженных нередкому ультрафиолетовому облучению, может отслеживаться не лишьки)снаружи не изменена, без признаков атрофии и шелушения.Часто в пятнышках расположенных на раскрытых участках тела(личике, шейки, груди, конечностях)и  гиперемия,однако и шелушение и даже утолщение кожи. Габариты, выкройка, численность и локализация пятен у всякого болезненного персональны. В научно-практической литературе нередко употребляют две классификации витилиго, какие принципиально не различаются друг от друга. 

1-ая, клиническая классифицирование витилиго сообразно D. B. Mocher(1979), которая распознаёт локализованную и генерализованную формы витилиго. 
Локализованная в свою очередность представлена: 
- фокальной формой(одно либо некоторое количество пятен в одной области); 
- сегментарной(высыпания сообразно ходу нерва либо его сплетений); 
- зостериформной (очень много маленьких сгруппированных пятен в одной области); 
- слизистой(при поражении лишь слизистых оболочек у темнокожих людей). 
Генерализованную группу сочиняюление кистей, стоп, личика); 
- не совсем приличная либо обычная(множественные, непоследовательно раскиданные пятнышка); т: 
- акроцефальная выкройка(разгром
- смешанная(хитросплетение всех ли бопочти всех перечисленных форм); 
- все пригодная(абсолютная либо практически абсолютная депигментация кожного покрова). 
2-ая клиническая классифицирование сообразно T. Fitzpatrick(1997). В которой сообразно ступени энергичности патологического процесса распознают стационарную и прогрессирующую стадии витилиго. Сообразно локализации депигментированных пятен выделяют последующие формы: 
Локализованная выкройка: 
- ограниченное витилиго(одно либо некоторое количество пятен, расположенных в одной области); 
- сегментарное витилиго(пятнышко либо группа пятен, расположенных сообразно ходу нерва, на одной стороне тела, в пределах 1-го дерматома); 
- витилиго слизистых(почаще сталкивается у лиц негроидной расы). 
Генерализованная выкройка: 
- не совсем приличное витилиго(пятнышка, расположенные в 2-ух и наиболее областях тела); 
- акроцефальное витилиго(поражаются губки, шкуракругом рта, кончиков пальцев, сосков, головки полового члена); 
- всепригодное витилиго (абсолютная либо практически абсолютная (наиболее 80%) депигментация кожного покрова). 
Источники депигментации при витилиго имеют все шансы не изменяясь быть годами, однако почаще болезненный процесс на шкуре прогрессирует, сопровождается увеличением размера пятнышка, слиянием стареньких источников и появлением новейших. Описаны еще случаи спонтанного исчезновения источников витилиго. Самопроизвольная репигментация(традиционно частичная и кратковременная)наблюдается у 30% нездоровых, в большей степени опосля солнечного облучения.Традиционнодвижение патологического процесса обрисовывают как: 
- стабильное(появившееся белоснежноепятнышко остается неизмененным на протяжении почти всехлет); 
- прогрессирующее(процесс депигментации непрерывно прогрессирует медлительно либо скоро); 
- нестабильное(дробь белоснежных пятен возрастает, тогда как иная их дробь может регрессировать). 
В процессе течения витилиго (на фоне исцеления, а время от времени и без него)дробь пятен может в большей либо наименьшей ступени восстанавливать свою начальную окраску, т. е. репигментироваться. О репигментации свидетельствует возникновение резкой фестончатости краев(граничный тип репигментации), сглажение очертания пределов, а еще возникновение в краплений пигмента в источнике депигментации в облике маленьких точек (перифолликулярный тип репигментации), которая обусловлена миграцией меланоцитов из волосяного фолликула. 
Время от времени отмечается хитросплетение витилиго с невусом Сеттона, с иными разновидностями витилиго: ахромотрихией - раннее седение прядей волос, розовым витилиго Миллиана, lip-tip синдромом - депигментация дистальных фаланг пальцев и губ, лейкотрихией – обесцвечиванием волос 2-ухтипов(попавших в зону депигментации кожи и произрастающих на шкуре, имеющей характерную ей окраску), лейконихией – образованием на ногтях белоснежных пятен. 
Диагноз болезни основан на клиническом осмотре пациента и разборе анамнестических данных. Информативным является осмотр кожи в лучах люминисцентной лампы Вуда. В её лучах источники витилиго получают интенсивную голубовато-белую окраску, что дозволяет обнаружить не различимые при элементарном зрительном осмотре источники витилиго, тем самым предсказывать движение болезни.
Размежевать витилиго нужно с иными болезнями, проявляющимися обесцвеченными (отчасти либо вполне) пятнышками, т. е. характеризующимися лейкодермой. Под лейкодермой (лейкопатией) соображают не имение (амеланоз ) либо убавление (гипомеланоз) численности меланина в шкуре. Ниже представлена классифицирование данных болезней. 
Исцеление витилиго. 

В связи с тем, что предпосылки и машины развития витилиго на нынешний день остаются по конца непопулярными, нерешенной остается неувязка действенного и настоящего исцеления предоставленного болезни. 
Очень много причин, способствующих происхождению витилиго, обуславливает надобность комплексного исцеления этого болезни. Пробы корректировать у нездоровых витилиго те либо другие отдельные конфигурации, выдаваемые за патологически важные, себя не оправдали. Это болезнь нереально излечить каким-то одним, пусть даже самым действенным продуктам либо способом ! 
Главный целью терапии витилиго является удаление косметического недостатка и возобновление пигментации кожного покрова. Отбор терапевтических способов индивидуален и зависит от большого колличества причин, подключая возраст и соматический статус болезненного, тип и стадия болезни,величина и локализация депигментированного источника. 
В большинстве случаев при лечении витилиго репигментация достигается лишь с поддержкой комплексных терапевтических, оздоровительных и профилактических мероприятий, направленных на меди социальную реабилитацию пациента. 
Ниже нами приведены главные способы исцеления витилиго, применяющиеся в Рф и за рубежом.

На сегодняшний день ,появился наиболее эффективный препарат наряду с другими препаратами применяющимися при данном заболевании ( Витилиго ) - Sanum Cutis ( Санум Кутис № 2 ) , который способствует выработки новых меланоцитов, которые в свою очередь, без особых "раздражителей" (ультрафиолет ), природно (как у здорового организма) вырабатывают меланин. Препарат также обладает успокаивающим действием и также является мощным иммуномодулятором.

Курсовой препарат "Sanum Cutis" не имеет ни гормональных, ни химических соединений. Препарат не распространяются через аптечные и дистрибьюторские сети. Этот препарат можно заказать только у нас, у производителей.

Обращайтесь и заказывайте свой, индивидуальный курс "Sanum Cutis" и мы поможем Вам вернуть полноценный и яркий образ жизни!

Ваша красота - это кожа! Кожа - зеркало здоровья всего организма человека!

Получите бесплатную консультацию по курсам лечения псориаза, витилиго и красной волчанки препаратом Sanum Cutis   

  1. Ваше имя(*)
    Пожалуйста, введите свое полное имя
  2. Ваш e-mail(*)
    Введите правильный E-mail
  3. Контактный телефон
    Неверный Ввод
  4. Ваше сообщение(*)
    Неверный Ввод
  5. Введите код(*)
    Введите код
      ОбновитьНеверный Ввод

Главная Статьи Витилиго лечение , витилиго как лечить, чем лечить болезнь, белые пятна

Консультация

Бесплатная консультация
  1. +38 (044) 466-45-46
    +38 (067) 506-64-61
    sanumcutis@gmail.com
  2. Ваше имя(*)
    Пожалуйста, введите свое полное имя
  3. Ваш е-mail(*)
    Неверный Ввод
  4. Ваше сообщение(*)
    Неверный Ввод

Лечение витилиго, псориаза, волчанки. Выбрать язык сайта

Статьи | Витилиго | Псориаз | Волчанка

Вступайте в группу

 

Витилиго | Псориаз | Волчанка | Лечение

Лечение витилиго, псориаза, волчанки в городе

Москва  Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Нижний Новгород Казань Самара Омск Челябинск Ростов-на-Дону Уфа Волгоград Красноярск Пермь Воронеж Саратов Краснодар Тольятти Барнаул Тюмень Ижевск Ульяновск Иркутск Владивосток Ярославль Хабаровск Махачкала Оренбург Новокузнецк Томск Кемерово Рязань Астрахань Пенза Набережные Челны Липецк Тула Киров Чебоксары Калининград Курск Улан-Удэ Ставрополь Магнитогорск Брянск Иваново Тверь Белгород Сочи Нижний Тагил Минск Витебск Могилёв Гродно Брест Бобруйск Барановичи Борисов Пинск Орша Мозырь Солигорск Новополоцк Лида Молодечно Полоцк Жлобин Светлогорск Речица Алматы Шымкент Караганда Тараз Астана Павлодар Усть-Каменогорск Семипалатинск Актобе Уральск Костанай Петропавловск Темиртау Кызылорда Актау Атырау Экибастуз Кокчетав Рудный Талды-Корган Ташкент Наманган Самарканд Андижан Нукус Бухара Карши Фергана Коканд Маргилан Чирчик Джизак Алмалык Ургенч Навои Термез Ангрен Денау Бекабад Гулистан Каттакурган Шахрихан Янгиюль Чуст Зарафшан Ходжейли Асака Беруни Шахрисабз Чартак Хива Каган Китаб Тахиаташ Гиждуван Турткуль Паркент Кунград Учкудук Ургут Сырдарья Риштан Муйнак